PELAKSANAAN EVALUASI PERKEMBANGAN DESA TINGKAT KABUPATEN BANTUL

Rabu Legi, 11 Mei 2016 15:07 WIB 1098

Evaluasi Perkembangan Desa yang dilaksanakan di tingkat Kabupaten Bantul saat ini dalam tahap pelaksanaan kunjungan Lapangan setelah melewati tahapan penilaian Ekspose lurah Desa, administrasi dan Profil Desa. Tim Penilai evaluasi Perkembangan Desa tingkat Kabupaten melaksanakan kunjungan lapangan dari tanggal 9 Mei 2016 sampai Tanggal 17 Mei 2016 di 6 (enam) Desa yaitu: Desa Wirokerten, selopamioro, sitimulyo, Bangunjiwo, wonokromo, Gadingsari, kunjungan lapangan di pimpin Bapak Asisiten Setda Kab. Bantul. Adapun  tujuan evaluasi Perkembangan Desa diharapkan bukan hanya rutinitas dan ceremonial belaka, tapi mampu membangun kembali dan meletakkan nilai dasar budaya serta mengubah cara hidup dan etos kerja masyarakat dengan dilandasi oleh semangat kebersmaan sehingga mendukung pemberdayaan masyarakat dan pembangunan Desa.