Petugas pemasak (PMT AS) mengikuti pelatihan memasak yang sehat dan kreatif

Jumat Pahing, 22 Februari 2013 11:53 WIB 1053

Pada tanggal 11 s/d 13 Feb. 2013 Kantor PMD Bantul melaksanakan pelatihan memasak dalam rangka Program Pemberian Makanan Tambahan - Anak Sekolah (PMT-AS) anak Taman Kanak – Kanak (TK) yang bertempat di Aula Komplek Perkantoran Manding Kab. Bantul. Pelatihan tersebut diikuti oleh 508 Petugas masak PMT AS TK se-Kabupaten Bantul yang terbagi dalam 3 hari. Dengan Narasumber pelatihan tersebut dari Akademi Kesejahteraan Keluarga (AKS-AKK) Yogyakarta dan Dinas Terkait (Kantor PMD, Dinkes, dan TP PKK Kabupaten Bantul). Pelaksanaan pelatihan memasak (PMT-AS) bertujuan memberikan edukasi pada pengelola jajanan anak sekolah dan penyebarluasan informasi pada guru sekolah agar tersedia jajanan lebih kreatif dan bervariasi dalam menyajikan kudapan yang sehat dan bergizi dan menghindarkan anak sekolah mengkonsumsi makanan/minuman yang tidak memenuhi syarat.